注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjcjack的博客

 
 
 

日志

 
 

Nginx + https + 免费SSL证书配置指南  

2012-02-19 22:45:47|  分类: nginx |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nginx + https + 免费SSL证书配置指南

时间:2010-02-24 20:15:42   类别:技术   访问:8,063 views   RSS 2.0   评论  

请参考 Nginx Wiki http://wiki.nginx.org/NginxHttpSslModule

生成证书

$ cd /usr/local/nginx/conf
$ openssl genrsa -des3 -out server.key 1024
$ openssl req -new -key server.key -out server.csr
$ cp server.key server.key.org
$ openssl rsa -in server.key.org -out server.key
$ openssl x509 -req -days 365 -in server.csr -signkey server.key -out server.crt

编辑 nginx.conf

server {
    server_name YOUR_DOMAINNAME_HERE;
    listen 443;
    ssl on;
    ssl_certificate /usr/local/nginx/conf/server.crt;
    ssl_certificate_key /usr/local/nginx/conf/server.key;
}

OK, 完成了。但这样证书是不被信任的,自己玩玩还行,要被信任请看下面。

以下内容转载自
http://goo.gl/YOb5
http://goo.gl/Gftj

HTTPS(全称:Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容 请看SSL。

它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同http:体系。用于安全的HTTP数据传输。https:URL表明它使用了HTTP,但HTTPS存在不同 于HTTP的默认端口及一个加密/身份验证层(在HTTP与TCP之间)。这个系统的最初研发由网景公司进行,提供了身份验证与加密通讯方法,现在它被广 泛用于万维网上安全敏感的通讯,例如交易支付方面。

1、自行颁发不受浏览器信任的SSL证书:
HTTPS的SSL证书可以自行颁发,Linux下的颁发步骤如下:

openssl genrsa -des3 -out api.bz.key 1024
openssl  req -new -key api.bz.key -out api.bz.csr
openssl rsa -in api.bz.key  -out api.bz_nopass.key

Nginx + https + 免费SSL证书配置指南 7f13bbb85e123811 thumb

nginx.conf 的SSL证书配置,使用 api.bz_nopass.key,在启动Nginx是无需输入SSL证书密码,而使用 api.bz.key 则需要输入密码:

server {
server_name sms.api.bz;
listen  443;
index index.html index.htm index.php;
root  /data0/htdocs/api.bz;
ssl on;
ssl_certificate api.bz.crt;
ssl_certificate_key api.bz_nopass.key;
......
}

自行颁发的SSL证书虽然能够实现加密传输功能,但得不到浏览器的信任,会出现以下提示:
Nginx + https + 免费SSL证书配置指南 6c3f2b38523ed259

2、受浏览器信任的StartSSL免费SSL证书:
跟VeriSign一样,StartSSL(网址:http://www.startssl.com,公司名:StartCom)也是一家CA机构,它的根证书很 久之前就被一些具有开源背景的浏览器支持(Firefox浏览器、谷歌Chrome浏览器、苹果Safari浏览器等)。

在今年9月 份,StartSSL竟然搞定了微软:微软在升级补丁中,更新了通过Windows根证书认证程序(Windows Root Certificate Program)的厂商清单,并首次将StartCom公司列入了该认证清单,这是微软首次将提供免费数字验证技术的厂商加入根证书认证列表中。现在,在 Windows 7或安装了升级补丁的Windows Vista或Windows XP操作系统中,系统会完全信任由StartCom这类免费数字认证机构认证的数字证书,从而使StartSSL也得到了IE浏览器的支持。

注册成为StartSSL(http://www.startssl.com) 用户,并通过邮件验证后,就可以申请免费的可信任的SSL证书了。步骤比较复杂,就不详细介绍了,申请向导的主要步骤如下:
Nginx + https + 免费SSL证书配置指南 b56b050d03ca03b8 thumb

Nginx + https + 免费SSL证书配置指南 d4477635bf39c593 thumb

Nginx + https + 免费SSL证书配置指南 f4b4b38f6c656990 thumb

startssl在9月微软补丁更新中被支持,使得startssl证书得到承认。

申请流程如下 startssl.com

我的环境是windows 7

请不要使用chrome和IE8,否则将无法生成KEY而无法申请成功。建议使用firefox。

此外我还遇上了点意外,我使用的移动的网络被误判为澳大利亚的IP并收到邮件要求解释。

我将APNIC的查询地址和查询结果发送给对方后帐户才申请成功。

control panel / sign-up 注意填写正确资料。收到邮件后复制验证码。然后可以生成一个证书,注意,startssl.com不是以用户名、密码来验证用户的,是用证书来验证用户 的。

所以生成证书后(火狐会导入证书),注意备份证书。丢失证书后只能重新注册。

登录后还要验证域名才能为该域名生成SSL证书,可以选择在whois里的邮箱、hostmaster@domain、 postmaster@domain或者webmaster@domain

然后就可以在Certificates wizard里就可以申请SSL证书了。

有效期一年。

======2009/11/26 update===========

Toolbox

把你申请时的private key拿去Decrypt private key,然后把生成的key保存起来。

然后在Retieve certificate里选择你申请的域名,就可以得到cer文件,保存起来,放到nginx的conf目录。

在nginx里这样配置

server {
server_name security.meettea.com;
listen  443;
index index.html index.htm index.php;
root  /data0/htdocs/security.meettea.com;
ssl on;
ssl_certificate security.cer;
ssl_certificate_key security.key;
}

nginx -s reload下如果没有任何提示,就说明配置成功了。

可惜firefox3.5测试,不信任class 1的证书。

==============2009/11/26 update===================

在startssl forum看到官方人员说firefox3.5不支持是因为没有配置好。经过配置解决了firefox 3.5不信任该证书的问题,ubuntu studio下测试通过。

步骤是:获取https://www.startssl.com/certs/ca.pem

获取https://www.startssl.com/certs/sub.class1.server.ca.pem

cat ca.pem sub.class1.server.ca.pem >> ca-certs.crt

cat ca-certs.crt >> security.cer

这是因为需要把startssl的根证书和sub class1的证书附上,因为是他们把证书颁发给你,firefox需要这张证书才认识你的证书。 :)

此外opera测试没通过,这点,连startssl.com自己都没有被opera通过。

Tags: httpsnginxSSLstartssl

本文地址: http://www.21andy.com/blog/20100224/1714.html

2 评论 to “Nginx + https + 免费SSL证书配置指南”

  1. wanjie 于 2010-10-10 14:15:35 发表: 

    收到老外的邮件提醒,恰好是最后2步,cat ca.pem sub.class1.server.ca.pem >> ca-certs.crt 。多谢

    Reply

  2. Sevi 于 2011-03-03 14:59:28 发表: 

    貌似首年免费,次年须要购买,对吗?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017