注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjcjack的博客

 
 
 

日志

 
 

Linux crontab日志讲解  

2012-02-26 19:01:38|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

crontab的日志比较简单,当crond执行任务失败时会给用户发一封邮件。本文介绍crontab在任务执行失败时,如果发送邮件也失败,应该怎样通过增加crontab日志的方式记录错误原因。

AD:

crontab是Linux下最常用的计划任务服务。本文跟大家分享一下有关linux crontab日志存放的一些心得,希望本文能教会你更多东西。

默认情况下,crontab中执行的日志写在/var/log下,如:

#ls /var/log/cron*
/var/log/cron /var/log/cron.1 /var/log/cron.2 /var/log/cron.3 /var/log/cron.4

如果日志有问题,可以参考以下做法:

为crontab增加日志

crontab的日志比较简单,当crond执行任务失败时会给用户发一封邮件。恰巧在我们的一台服务器上发现一个任务没有正常执行,而且crond发邮件也失败了。通过看mail的日志,看到是磁盘空间不足造成的。

此外,同事帮我为crontab中的任务增加自己的日志,这样出错后,比较容易看到原因。

0 6 * * * $HOME/for_crontab/createTomorrowTables >> $HOME/for_crontab/mylog.log 2>&1

把错误输出和标准输出都输出到mylog.log中。
 
注意:不要写成

0 6 * * * $HOME/for_crontab/createTomorrowTables 2>&1 >> $HOME/for_crontab/mylog.log

否则就输出到标准输出了

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017