注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjcjack的博客

 
 
 

日志

 
 

安装infobright  

2012-04-01 19:14:14|  分类: infobright |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
infobright采用列式存储,查询速度比较快。以下是安装步骤:
1) 下载infobright的RPM包:wget http://www.infobright.org/downlo ... .4.2-x86_64-ice.rpm。这个步骤需要比较长的时间。
  2) 获得root用户的访问权限。也可以使用sudo来完成安装。
  3) 安装RPM的包:sudo rpm -i infobright-3.4.2-x86_64-ice.rpm  --prefix=/usr/local
  4) 安装完之后运行/usr/local/infobright/postconfig.sh。
  5) 修改/usr/local/infobright/data/brighthouse.ini 中的选项。主要使infobright能够使用mysql的select等语法。
  6) 启动infobright:/etc/init.d/mysqld-ib start
  7) 访问infobright:/usr/bin/mysql-ib。
  8) 赋予局域网机器访问infobright的权限:GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%'WITH GRANT OPTION ;flush PRIVILEGES;
  注:如果机器事先安装过infobright,需要将所有相关的文件删除:/etc/my-ib.cnf /etc/init.d/mysqld-ib /usr/bin/mysql-ib以及infobright的文件。
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018